Antipasti - Unisapori

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Antipasti

Ricette
 
ANTIPASTO
 
1.      Muffin salato al grano duro con zucchine e salmone al fumo
 
2.      Rocher di caprino al pistacchio
 
3.      Bignè farcito di ricotta bufalina e crudo di Parma
 
 

MUFFIN
 
Ingredienti per 8 persone (vista la ricorrenza)
 
Farina di grano duro gr 500
 
Farina manitoba gr 250
 
Latte ml 170
 
Acqua ml 170
 Burro gr 50
 
Uova n1
 
Sale gr 10
 
Zucchero gr 15
 
Lievito birra mezzo
 
Zucchine gr 200
 
Salmone affumicato gr 50
 
 
Scottare velocemente le zucchine in padella con olio evo e sale.
 
Tritare grossolanamente il salmone.
 
Porre tutti gli ingredienti in planetaria ed impastare dolcemente con l’uncino per almeno 5 minuti per favorire la formazione della rete glutinica.
 
Far lievitare fino al raddoppio di volume coprendo con pellicola
 
Stagliare in panetti da circa 70 gr cadauno , pirlare (arrotondare) e porre in stampini monouso d’alluminio precedentemente imburrati.
 
Lasciar lievitare per la seconda volta ed infornare a 190 C° per circa 12 minuti
 
 

ROCHER
 
Ingredienti per 8 persone
 
Formaggio caprino spalmabile gr 300
 
Grissini torinesi gr 100
 
Olio evo qb
 
Sale pepe qb
 
Granella di pistacchio gr 200
 
 
Tritare grossolanamente i grissini
 
Unire ai grissini il caprino , un filo d’olio e regolare di sale e pepe
 
Formare delle sfere non troppo piccole (andrebbero consumate in due morsi) e farle rotolare nella granella di pistacchio.
 
Lasciar solidificare in frigorifero e servire poi a temperatura ambiente
 
 
 
 
BIGNE’
 
Ingredienti per 8 persone
 
Bignè n°8
 
Ricotta bufalina gr 250
 
Grana padano gr 50
 
Crudo di Parma gr 70
 
Sale pepe olio QB
 
 
Preparare la farcitura dei bignè mantecando la ricotta con meta del prosciutto crudo tagliato a cubetti molto piccoli , il grana , l’olio , il sale ed il pepe.
 
Farcire i bignè utilizzando un sac a poche
 
Decorare La sommità di ogni bignè con uno spuntone di mousse e prosciutto alla julienne.
 
 
Assemblaggio
 
Porre al centro del piatto i tre antipastini decorando con gocce di aceto balsamico , zucchine e fiocchi di prosciutto crudo.
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