Primi - Unisapori

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Primi

Ricette
 
LASAGNA CRESPELLATA DI ZUCCA , SALSICCIA E PROVOLA DI AGEROLA

 
Ingredienti per 8 persone
 
 
CRESPELLE
 
Latte fresco intero 500ml
 
Uova n°6
 
Farina gr 200
 
Sale qb
 
Burro qb
 
 
Miscelare latte uova farina e sale con un mini pimer
 
In una idonea padella antiaderente imburrata confezionare le crespelle
 
 
SALSA BECHAMELLA
 
Latte fresco intero ml 500
 
Farina gr 50
 
Burro gr 70
 
Sale pepe noce moscata qb
 
 
Fondere in un pentolino il burro
 
Aggiungere la farina e lasciar dorare
 
Aggiungere il latte mescolando continuamente con una frusta fino all’ebollizione
 
Regolare di sale pepe e noce moscata
 
 
CREMA DI ZUCCA E ZUCCA AL SALTO
 
Cipolla di montoro “mezza”
 
Zucca gr 700
 
Brodo vegetale ml 300
 
Olio evo ml 50
 
 
Tagliare in piccoli cubetti regolari gr 200 di zucca e cuocere al salto per pochi minuti
 
Tagliare grossolanamente i rimanenti 500gr
 
Stufare con l’olio fino a doratura la cipolla di Montoro, aggiungere la zucca tagliata grossolanamente ,
 
coprire con il brodo e lasciar cuocere per almeno 40 min
 
Frullare al mini pimer e regolare di sale
 
SALSICCIA ED ALTRI INGREDIENTI
 
Salsiccia di suino gr 700
 
Provola di Agerola gr  200
 
Basilico 1 mazzetto
 
Grana grattugiata gr 100
 
Pecorino grattugiato gr 100
 
 
Togliere la carne della salsiccia dal budello
 
Condire con un goccio d’olio rimestando l’impasto con le mani
 
Cuocere in padella con olio evo e sfumare al vino bianco
 
Cubettare la provola
 
Sfogliare e lavare il basilico
 
Mischiare il grana al pecorino
 
 
ASSEMBLAGGIO E COTTURA
 
In una pirofila da forno o in stampini monouso precedentemente imburrati porre a strati :
 
poca salsa di zucca, crespella , bechamella , provola , basilico, formaggio , zucca cubettata ,salsiccia e nuovamente salsa di zucca.
 
Procedere così fino a terminare gli ingredienti
 
Infornare a 180 C° per 40 minuti circa per la pirofila , per circa 25 minuti per le monoporzioni
 
Impiattare decorando il piatto con le due salse , qualche cubetto di zucca e foglie di basilico fritto.
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