Secondi - Unisapori

Vai ai contenuti

Secondi

Ricette
Cappone farcito alle castagne di Montella con cavolo viola agrodolce e broccolo di Natale
Ingredienti per otto persone
Cappone disossato kg 1,2
Macinato di manzo gr 300
Macinato di suino gr 300
Castagne di Montella gr 700
Uova n2
Pane raffermo 2 fette
Sale pepe olio evo qb
Grana grattugiato gr 70
Rosmarino fr 1 rametto
Cavolo viola pz 1
Burro gr 100
Aceto di mele ml 50
Zucchero gr 100
Broccolo di Natale pz 1
Aglio rosso
Preparare la farcitura del cappone miscelando la carni con le uova , il formaggio ed il pane raffermo idratato e strizzato (così come si farebbe per le polpette) e regolare di sale e pepe.
Bollire le castagne e pelarle con cura
Stendere uno strato di farcia all’interno del cappone e porvi al centro meta delle castagne
Arrotolare con cura e legare con spago da cucina
Porre in pirofila e condire con olio , sale e pepe
Arrostire in forno a 180 C° per circa 45/55 minuti
Se necessario bagnare con brodo caldo durante la cottura
Fondere in casseruola il burro ed appena inizierà a spumeggiare aggiungervi il cavolo viola tagliato alla julienne, l’aceto e lo zucchero. Regolare di sale e lasciar stufare per circa 10 minuti
Sbianchire il broccolo in acqua e sale per pochi secondi
Bloccare la cottura in acqua e ghiaccio (serve a fissare il colore )
Tagliare in piccoli pezzi e scottare in padella con olio evo , peperoncino ed aglio in camicia
ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
Disporre in maniera graziosa all’interno del piatto una cucchiaiata abbondante di cavolo ed adagiarvi accanto lo stesso quantitativo di broccolo
Guarnire il broccolo con l’aglio in camicia ed il peperoncino
Affettare il cappone con delicatezza ed avvicinarlo ai contorni
Irrorare le carni con il fondo di cottura rimasto in pirofila
Aggiungere al piatto le restanti castagne rosolate in padella al burro
Decorare con rosmarino
Torna ai contenuti